Вот горошек для детской книжки

Вот горошек огорошен
удручен и озабочен!
Столько у него горошин
и приказ от Лета срочен:
Надо всем, всем, всем поспеть
и созреть!" Но как успеть?
 Дни стоят холодные!
 Горошины голодные!
Им без солнечного света
не созреть и не поспеть!
Злое, пасмурное Лето
будь же потеплее впредь!


Рецензии