Из ранних
Пятиметровая стена.
Стучал сентябрь золотой
В моё окно и день и ночь,
Манил и звал меня с собой,
-Идём скорей отсюда прочь.
-Знакомою тропинкой сада
-Пойдём в прекрасную страну,
-Под звонкий гомон листопада
-Встречать любви твоей весну.
Манил и звал, дождём сердился,
И ветром гнул стволы берёз.
А ночью по небу катился,
Срывая грозди крупных звёзд.
Он звал меня в златые дали,
Он звал проститься с журавлём,
Он звал смотреть, как полыхали,
Зарницы сказочным огнём.
Не слышал он моих рыданий,
Не видел, как к нему рвалась.
Надувшись, буркнул до свидания,
И, как свеча,затих, погас.
Но словно искорки из печки
Летела жёлтая листва.
Листочки, крохотные свечки,
В саду горели до утра.
Свидетельство о публикации №117101509978
Вдохновенна золотая Осень,рисуя образами листопада,улетающих птиц, искорок света ностальгическую картину мира,зовущую нас любоваться ею, а Вы благодарно ответили ей на её любовь милыми стихами..... Здорово!!!
Здоровья Вам и Радости светлой!!!
С любовью,теплом души и сердца к Вам,добром в пожеланиях,Зейлар
Зейлар 28.10.2017 23:01 Заявить о нарушении