По головам
Топ, топ, топ – шагает мальчик,
он не просто мальчик – плут,
Но нечестные дорожки
к цели радужной ведут.
Смело путь проложен гладкий,
гадко вымощен людьми,
Головами, как в брусчатке,
хочешь - плюй, желаешь - пни.
Под прикрытием надёжным
он идёт по головам,
И не ведает, отважный,
каждый думает: «Воздам!».
Час расплаты станет пленом,
для проныры-удальца,
Обратило путь в капканы,
хлоп, и нету молодца.
Весь израненный, в лохмотьях,
он почти в конце пути,
Глядь - на нём уже поводья,
И из строя не уйти.
Не шагает больше смело,
возвышаясь над толпой.
Тут ведь, брат, такое дело,
ты ведь не один такой.
P.S.: Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen.
Свидетельство о публикации №117101509725