Октябрь

 

Чем отличается октябрь
От сентября, к примеру?
Поменьше солнышка? Хотя
Не выглядит он серым!
Напротив – сочен карнавал,
Беснуются все краски.
Берёзы, клёны, краснотал,
Их цвет стал ярким, вязким –
Он манит взгляды! Ходит люд
С улыбками на лицах,
И листьев праздничный салют
Им долго будет сниться.

Красив октябрь, но…холода,
Увы, дожди и ветер,
На лужах колкий ёжик льда,
На травах – иней-веер,
Нет гомона от птичьих стай,
Лишь тенькают синицы,
Мой город сгорбился, устал,
Готовится укрыться,
Передохнуть от суеты
Под зимним покрывалом.

Вот все октябрьские черты…
Не много и не мало.

*
аБаБ

11010101
1101110
11010101
1101110


Рецензии
Добрый стих. Эх. На душе одна осень и любовь осенняя http://www.stihi.ru/2014/10/05/5222

Вася Вулканчиков   15.10.2017 19:10     Заявить о нарушении
))любовь... она всегда присутствует)))

Елена Долгих   16.10.2017 01:49   Заявить о нарушении