Обида

Обида душу сожрала
в ней нет тепла,
лишь капли зла сочатся,
как сок берёзовый из ран.
Я сам судьбы своей тиран.
Я долго ждал,
вот! Вот!
Сейчас должно начаться!
Оно же было, счастье было!
И почему на сердце вдруг,
обидою заныло.

И видит Бог, я не хотел вражды!
Я не хотел нужды для нас жестокой
и суеты, и мести однобокой,
и в сердце раною глубокой,
застряли навсегда,
и точка не возврата
прошла через года.

Любовь во мне была! Была!
она весной с зарёй пришла
и задышала теплотой, цветами
ведь были чувства между нами...


Рецензии