Из истории вальса...

 
Родившись среди   венцев и баварцев,
Что славились работой и гульбой,
Из простеньких, веселых сельских танцев
Был родом наш сегодняшний герой 

"Кадриль" и "полька" -  жар  ему  отдали
Добавил что-то "вольт" потом -   "лендлер"...
И вот уже в роскошной бальной зале,   
Какой-то  смелый,   светский  кавалер...

"Какой пассаж! За талию берется!               
Кошмар! Я лучше к стенке прислонюсь...
И двух вершков, поверьте,  не найдется
Меж юношей и девой!  Я клянусь!!!"

Мамаши пораженные шептали,   
О скромности  скорбя прошедших  лет:               
"Таких позиций ранее не знали       
Мазурка,  полонез,  и минуэт..."      
               
Но как противится  явлениям  природным?
Что те слова для нас теперь? - Да ничего!               
А  вальс родился и останется  народным,   
Забыто много  прежних -   а  его   

С тех пор и в парке летнем танцевали
И на дощатом, плохо крашенном,  полу,
И в сельском клубе,  и на венском карнавале,
И у английской королевы на балу!


Рецензии