Наполеонские планы

Оставить прошлое в прошлом.
Бросить его одного.
Собрать чемодан, и в галошах...
А может, не брать ничего?

Уйти босиком в неизвестность,
Не зная, куда и зачем.
Взять, в будущем, чью-нибудь, крепость.
Прибавить в жизни проблем…

Сегодня сижу на распутье,
Баранку с маком жую.
И в на полеонские планы,
Идеи свои не сую.


Рецензии