Вальсу На прекрасном голубом Дунае 150 лет

 Сто пятьдесят! В такие  лета 
 Как можно юность сохранить?
 Ах,  этой музыки  секрета               
 Не разгадать,   но может быть,

 Тот дивный вальс маэстро   Штраус,               
 С небес услышав невзначай,   
 Лишь подтолкнул рукой как  парус 
 В прекрасный голубой Дунай?

С тех пор кружится  каруселью
И никогда не загрустит
Любовью, праздником,  весельем
Его мелодия  бурлит               

То  вдруг покатит, как  молодку,               
В ландо,  на   лошадях-чертях,   
То плавно  носит, словно  лодку
На трех ритмичных  четвертях      

Кружится, пляшет, колобродит,      
Летит дунайская волна,               
И посреди зимы приходит
К нам в сердце  вечная  весна

Как только флейты наколдуют
Для скрипок первое туше,
Ветра  горячие   подуют,
Пусть  не на улице — в душе

Уйдут снега, метели холод
И вновь скворцы  заголосят
Ах,  как он молод! Снова молод!
Когда ему сто пятьдесят!


Рецензии