Ах, какие дивные розы...
В нашем саду цвели,
И, как юности первые грёзы
Красотою пленяли они.
Благоуханным своим ароматом
Напаяли цветущий сад,
А ветер, Орфей их крылатый
Слагать им оды был рад.
Розами все восхищались -
Травы, деревья, цветы,
Они же - всё более прельщались
В ореоле своей красоты.
И стали розы гордиться
Неповторимостью чудной своей,
С надмением превозноситься
В саду над собратией всей...
Но вот, уж пора настала -
Опал их прекрасный цвет,
Их дивная прелесть увяла
И свежести больше нет!
Так, и людская слава не вечна -
Тленно всё на земле,
Лишь душа человека превечна,
Сохрани ж её чистой в себе:
Всё даровано нам Творцом,
Чтоб таланты в любви приумножив,
Мы могли с нетленным венцом.
Соприбывать в вечной Славе Божией!
Свидетельство о публикации №117101509510