Осень пришла!

Проснулась утром рано.
Что-то мне не спится,
То в окно скребется,
То в двери постучится.

Вышла тихо в сени,
Как была босой.
И что-же я увидела!
Ой ты-ж,Боже мой!

Стоит у крылечка,
Прямо предо мной.
Осень раскрасавица,
С рыжею косой.

Вокруг её головки,
Венок такой красивый!
Сплетен из листьев клена,
Березы и осины.

А в ушах серёжки
Из гроздочек калины,
А на шее бусы
Из ягодок рябины.

А платье из тумана,
Расшитое росой.
И тоже, как и я
Стоит совсем босой!

И машет мне рукою,
Как будто призывая,
Пойдём-ка, ты со мною,
Вместе поиграем!

Погляди вокруг ты,
Красота какая!
Эх!Я бы с удовольствием,
Но уже стара я!

Я своё отпрыгала,
Но я ведь и не плачу.
Пусть теперь внучата,
За меня поскачут!


Рецензии
Ярко, образно, красиво! Просто Диво! Понравилось. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.09.2020 06:44     Заявить о нарушении