Люди и книги

Мне кажется в людях, как в книгах, важней содержание,
Потом уже свежесть страниц, яркость букв, переплет,
На этом и держится много веков мироздание,
И каждый из нас, как герой своей книги живет.

Посмотришь, на броской обложке любовь и интрига,
Еще не раскроешь, а видно о чем пойдет речь,
Не слишком разборчивых может быть радует книга,
Она в состояние немного от жизни отвлечь.

Другая потерта слегка,  пожелтели страницы,
Нет ярких картинок, название , автор и год,
Откроешь и сразу - события, действия, лица,
Падения и взлеты души до бескрайних  высот.

Наш мир безграничен, в нем нет ни конца и ни края,
Мы в гости пришли, в этом больше сомнения нет,
И каждый из нас свою книгу всегда выбирает,
И каждый из нас наполняет все время сюжет.


Рецензии