Счастье в лунном огоньке...
Стой, красавица Луна!
И подол рвёт не на шутку!
Хоть Луна и смущена...
Помоги мне, храбрый ветер!
Помогите, облака!
Ночь роняет серый пепел,
Неужель обречена?!
Чёрт куражится! Резвится!
Держит деву за подол...
Дай тобою насладиться!
Что за долгий разговор...
Кто поможет серебристой?
Кто её освободит?
И плывёт она над сфинксом,
И в глаза ему глядит...
Это мраморное чудо
Снял убранство с головы...
И метнул сиюминутно
До прелестницы Луны...
Точно в цель попал заступник!
Чёрту в ухо угодил...
Чтоб мохнатый сей преступник
Пыл свой дикий остудил...
Потирает ухо бедный,
Тут уже не до Луны...
И грозит: "Ну, сфинкс зловредный!
Украду я твои сны!"
Сфинксу что, не спит веками!
Охраняя мир Невы...
И под лунными лучами
Смотрит сказки про мосты...
Что людей соединяют,
Или всё наоборот...
Нелюбимых забывают,
Косит дней водоворот...
И Луна скользнула нежно
Да по мраморной щеке...
Счастье сфинкса неизбежно!
Счастье в лунном огоньке...
Ей любуется и грезит,
Не навязчив и не груб!
И Луна с любовью светит
И целует в мрамор губ...
15.10.2017 АннА Густи
Свидетельство о публикации №117101509305
Мая Благолепова 16.10.2017 23:37 Заявить о нарушении