Родина
В тебе еще есть бог и царь.
Но, чу! Стервятники степные
К тебе летят вновь как и встарь.
С Кавказа, из заокеанья,
С пустынь ползут, плывут, бегут...
Набеги их несут страданья,
Они насилуют и жгут
Все то, что было нам оплотом...
Народ и гол, и бос, и сер,
Растлен, отравлен...
На болото
Старьёвщик снес СССР.
Вокруг дворцы и автострады,
Тьма небоскребов все сильней...
Но для кого такая жажда:
Для чужеземцев? Их детей?
Нас унижая разореньем,
Болезнями и страхом жить,
Наместники их наши звенья
Рвут, чтоб в могилу уложить.
Разрушено былое братство,
Очаг славянский и уют.
А откровеннейшее ****ство
Зачем-то прелестью зовут.
Все недра пущены налево,
В нас тычут западный шаблон.
И снова к барину из хлева
Идем толпою на поклон.
О, Русь! Страданий и позора
Тебе, увы, не занимать:
То кормишь, то вновь гонишь вора -
Все не измерить, не понять.
Давно ты предана царями,
Их челядью, богами их.
Все меньше памяти за нами,
Все больше правил наносных.
Тебя еще зовут Россией...
Но царь и бог так далеки...
Люблю тебя, твою стихию.
Хранись! Сдаваться не с руки.
Свидетельство о публикации №117101509203