Говорила Луна

Со мной говорила Луна:
"Почему ты сегодня одна?
Почему ты сегодня грустишь?
Почему ты сегодня молчишь?"

И я отвечала Луне:
"Было всё как будто во сне:
Со мною друзья были рядом,
Любимый ласкал меня взглядом.

Сегодня же все изменилось,
И сердце мое вдруг разбилось:
Друзья мои не со мной,
И милый ушел к другой.

Поэтому я одна.
Ты понимаешь меня?"
И мне отвечала Луна:
"Понимаю! Я тоже одна.

Давай я с тобой помолчу,
Вместе с тобой погрущу."
И мы с Луною молчали,
По прошлой жизни скучали.

(2006 год)


Рецензии