Свидетель

Я был трагедии свидетель.
Влетела птичка в створ окна.
В стекла преграду, словно в сети,
стремглав, прервав полёт сама,
иль свыше кем обречена...

И я как будто соучастник
того его, из чьих когтей
пыталась выбраться, но счастье
вдруг замерло с погибшей с ней...

О красота и хрупкость жизни!
Лишь миг. И прерванный полёт.
Смотрю в окошко в укоризне,
но нет, увы не оживёт...

Я был трагедии свидетель.
Влетела птичка в створ окна.
Был потрясён невольный зритель,
стихом вспорхнула вдруг она,
моя неясная вина...


Рецензии