Когда-то во сне летала...

Я кофе варю в медной турке, -
Пью его только чёрный.
Проверю души закоулки -
Нет ли травы там сорной?

Вот пусто в фарфоровой чашке,
Гадаю теперь на гуще:
Рисую на блюдце ромашки
И думаю, как мне лучше ?

Опять захандрила что-то..
Давно не читаю книжки.
Листаю альбомы с фото, -
Синтементальная слишком.

Из детства глядит девчонка...
Мне хочется ей улыбнуться.
А рвётся не там, где тонко
И прочные связи рвутся.

Когда-то во сне летала,
Гонялась за звёздной пылью.
Я выше взлететь мечтала,
Но ....в детстве остались крылья...
13. 10. 17.


Рецензии