Осень, моя Осень...

( Стихотворение на конкурс по заданной строке )


Осень, моя Осень, - милая подруга
Понимаем, Осень, мы с тобой друг друга.
Мы с тобой похожи, обе любим дождик,
Ты рисуешь, Осень, да и я художник.

Протяну я руку - жёлтый клён поглажу.
По грибы с лукошком пО лесу полажу...
По пенькам расселись жёлтые опятки,
Ягоды рябины от морозца сладки.

Ты в лесу красотка, в городе другая.
По асфальту кружишь, листья подметая.
Золото рассыпешь и украсишь медью,
На твои рисунки выйду посмотреть я.

Обо мне сегодня моя Осень вспомнит, -
ЖЕЛТОЙ ПЫЛЬЮ СОЛНЦЕ КОМНАТУ НАПОЛНИТ,
Осень, моя Осень, верная подруга,
Полюбили , Осень, мы с тобой друг друга.

Солнечные зайцы поскакали в доме.
Зачерпну я солнца целые ладони.
Выпущу на волю, - радуйте детишек.
Дарит щедро, Осень, нежности излишек.
12.10.17.


Рецензии