МОЙ ПУТЬ
Прощупывая каждый шаг,
Трясина чавкает – по ком-то правит тризну
Грязь суеты – поэту смертный враг…
Скольких трясина засосала,
Забрала в свой извечный плен,
А вязкой грязи – ей всё мало, мало,
Шёл добрый путник – превратился в тлен.
Мои стихи – моя опора,
Поэзия – мой поводырь.
Неверный шаг – и ты в грязи позора,
За каждой кочкой – критик, мой упырь**
А рядом – вдохновения поляны:
Луга, леса и твердь земли…
Колдобины дорог, огрехи и изъяны
Стихи мои в своеобразие вплели.
Границы я достигнул разделения,
Болото жизни, грязь – оставил прошлому,
Для стихов – не имеет значения:
Принимают их – значит хорошие
…Стих мой сам на просторы просится,
Где поэзии ветры возносятся:
Лиры там изумрудные осыпи,
Сл;ва там золотые россыпи…
Есть счастье вновь творить, писать,
Тобой, читатель, восхищаться,
Строфою встречу украшать,
Любовью к миру причащаться!
Свой путь среди дорог найти,
Лучами солнца умываясь,
Творить, душой к душе дойти,
Уже ни в чём не сомневаясь!
Свидетельство о публикации №117101508859