Если я не люблю кота
Шерсть клоками... до слёз противно!
И живёт себе тихо. Скажем,
Не мешает нам жить интимно.
Подойдёт, немного потрётся-
И получит свой рацион.
А захочет – ещё дождётся!
Если нет - то ждите «вагон»…
И спиной сидит постоянно,
ТО нас…т тебе, то наблюёт.
Вот характер какой окаянный!
Он хозяйку любимую ждёт…
НЕ люблю я кота, хоть убейте!
НЕ веду разговоров я с ним.
И советов давать мне не смейте,
Всё равно он будет гоним!
Он алоэ слопал от "хвори"
И проспал на кровати! весь день,
Говоря своим "априори",
Что имеет право на лень!
Он залезет под ванну – бесследно
Растворится там дня на два…
Будем ждать, дежуря посменно,
Будто он всему ГОЛОВА.
И придёт как ни в чём не бывало,
Уплетает сырое мясцо…
Я укрою себя покрывалом…
Боже мой! Подбираю словцо!..
Что же делать? Как жить? Я не знаю…
Если я не люблю котину!
Полюбить!!!
Я того не желаю,
Не желаю любить скотину…
15 10 2017.
Свидетельство о публикации №117101508823