Что они ни надевают, что они ни обувают...
Что они ни надевают, что они ни обувают,
как бы не были прекрасны или белы, или пестры,
но похожи как статисты или братья, или сестры,
по-другому не бывает.
И хотя они блондины, и хотя они ундины, благородные потомки...
Все равно его не ценят, все равно по ней не сохнут,
и не взглянут, и не охнут, даже если не скотина ,
даже если из батиста, шелка, бархата, сатина – все равно они подёнки.
Даже разные-иные – не стальные и не боги,
одинаковы, двуноги и на голову больные,
произносят монологи, или смотрят телевизор, или лечат меланому...
Так в Монголии скуласты и артисты, и схоласты –
не бывает по-иному.
Свидетельство о публикации №117101508714