Правда
она пыталась душу растолочь
своим поющим колокольным звоном,
в лихих попытках Вечность превозмочь...
Распято небо- облака распяты,
гуляет ветер сокрушая ложь,
сознанье мечется, где всё, "чертовски",свято
и светится, нужнее Папы, грош.
Шалите люди, но вулкан не чирей,
земную шкуру распечатав вдруг,
не думая о мире в этом мире,
сметает всех, где царствует испуг.
От наших путеблудий рвётся парус-
великий флаг белее облаков
и Солнца свет, не признавая пауз,
кусает Землю плазмою клыков.
Рожденье всех не понимает Правда
с талоном в неопознанную жизнь,
съедая век не правильно, но ладно-
вкусив, однако, мимолётный мизер...
А её нет ни справа и ни слева,
удача- ВСЁ - пришедшая извне:
чуднее чуда замужняя Ева-
пусть каждому, но явится во сне:
И взбудоражит нравственную память...
Для женщин романтичный есть Адам:
Он,поклонившись ночью Первой Даме,
вошёл жрецом в пульсирующий храм...
Уныло всё, охочишь нет на Правду,
какого чёрта вечное искать:
"лады не ладить кладезью не складной":
потомкам всё по новой начинать.
А новое, проникнув в кожу чипом,
пронзая душу яростным перстом,
вливает в тело предрассудков клипы,
глаголя голосом голимо о пустом...
Ау, народ! и где же ваши судьи?
Был Диоген (днём с факелом ходил)
и Рим не спас могучий Космос грудью,
когда за Дело их карал Аттил.
И для кого нужны истоки Правды
доступные лишь праведным чтецам-
Земли Архивы не достойны падле-
увёртышам разящего свинца.
В слезах фальшивых мокнут лицедеи-
обёртыши в редкоземельный нал,
под них экраны в микрофоны блеют:
в его канал, в его телеанал...
Мы очевидцы нового Исхода:
в захлёбе смеха испытаний путь...
Который Миг спасает мир природа:
Планета Бурь принудит повернуть!?
22 июня 2017 г.
Свидетельство о публикации №117101508555
.....
С уважением, Карен.
Карен Балаян 2 30.09.2018 14:39 Заявить о нарушении