отравленный город

Белое солнце ,белое утро ,
Здравствуй мой белый день .
Ветер мне крутит чёрные кудри
И шевелит сирень .
Добрые люди добрыми будте ,
Не задевайте меня ,
Не очерняйте серые  будни ,
Средь бела дня .
Сторож рисует метлой на асфальте ,
Голубь сидит у моста.
Нищие просят копейку :подайте
Ради Иисуса Христа .
День понедельник , день заурядный ,
Просит начало конца .
Люди как мыши бегут по парадной ,
Не отходя ото сна .
Город мой дом , без отца и без мамы ,
Город мой отчим седой .
Отравлен дешёвой дорожной рекламой
И прочей другой ерундой .
Город ты море ,
Асфальтные волны
Топят ботинки мои .
Город ты горем
До края заполнен ,
Прости ...


Рецензии