В бокале розовая тайна...

В бокале розовая тайна,
У приоткрытого окна
Кружится Осень не случайно!
Она в октябрь влюблена...

Пойти к Неве по зеркалам,
По отголоскам звёзд и Неба...
Луна резвится по волнам,
Вся в предвкушеньи ласк и снега...

Идти дорогою из детства,
Где утро пробуждало звук...
Каштаны - зимнее наследство,
Ныряли в тысячи разлук...

И моросило, моросило,
И ветер гнал седых коней...
Меня ли облако спросило,
Кто самый близкий из людей...

В бокале розовая тайна,
В кармане шляпки желудей...
Окликнул вечер: "Айна! Айна,
Ты всех дороже и милей..."

15.10.2017 АннА Густи


Рецензии