Осень

Воздух холоден и чист,
В тонком льду прозрачной лужи
Застывает клена лист,
А над нами – слышишь? Слушай -
Птичий крик прощальный тает.
Он все дальше, тише, глуше
Потянулись к югу стаи,
Исчезает клин за крышей.
Око неба стало выше
И повеяло из окон
Сыростью.
Темнеет быстро,
Город зажигает искры
Фонарей. Сверкают блики
На асфальте. Мы безлики
В этой рыжей полутьме,
Дело движется к зиме.


Рецензии