Взгляни на мир её глазами

Взгляни на мир её глазами,
Пойми как сложно ей молчать.
Лицо увлажнено слезами,
И день не хочется встречать.

Она с утра сварила кофе,
И аромат окутал дом,
Чуть не погибла в катастрофе,
Вчера случайно за рулём...

И вкус напитка, его запах
Не слышит, сидя у окна.
Лишь вспоминает, как внезапно
Крутила вправо руль она.

А если б умерла на трассе,
Оставив лишь кровавый след,
И затерялась в общей массе
Лудей, ушедших на тот свет.

И что тогда? Своё молчание
Нарушил он, узнав расклад?
Поведал что-то в оправдание,
Хоть пару слов, хоть пару фраз?

Но неизвестно, не погибла...
Осталась жить, дышать она.
И новость смерти не прошибла
Его забрала, не судьба.

Опять одна сидит на кухне,
Пьёт кофе, думает о нём.
Глаза с утра её опухли
От слёз пролитых перед сном.

От одиночества устала
И тихих, долгих вечеров.
Спать ночью просто перестала,
Всё ждёт наивно нежных слов.

Взгляни на мир её глазами,
Вдохни обид душевных боль,
Нарушь молчание словами,
При жизни смерть её уволь.


Рецензии
Здравствуйте, Диана!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/11/03/3369 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.11.2017 11:04     Заявить о нарушении