Я твой спасительный приют

Я твой спасительный приют,
Твоя "жилетка" и "подружка",
Я жду, когда уже не ждут,
Всегда я рядом, если нужно.
Ты замечаешь всех вокруг,
Того с широкими плечами...
А я тебе лишь просто друг,
Спасающий тебя ночами.
Наш полуночный разговор
Поверь мне, для меня не ноша,
Пусть надо мной смеется двор,
И универ смеется тоже...
Над тем, что мы с тобой друзья,
И я послушный раб "френдзоны",
Над тем, что просишь ты... меня...
Чтоб я с тем парнем познакомил.
Им всем понятен мой мотив,
Они смеются, но жалеют,
А я не вижу перспектив
И даже пробовать не смею...
Не смею рассказать, как мне
Не доставало кислорода,
Когда узнал, что при луне
Ты отдалась тому уроду...
Тот поцелуй, он был моим...
Он стоит для меня дороже,
Я видел в мыслях тебя с ним,
Испытывая ревность кожей,
Чужие руки на груди
И губы на знакомой шее...
Ты эсэмэсишь: "Приходи,
Найдем ужастик пострашнее..."
Мне после мыслей "про луну"
Ужастик вряд ли будет страшен,
Но ты смеешься - я тону,
И ничего уже неважно.
Ты в миллиметрах от меня
Сидишь, увлечена сюжетом,
А рядом увлеченный я
Хочу, чтоб ты была раздетой,
Чтоб посмотрела мне в глаза
Хоть раз влюбленными глазами,
И эта пропасть заросла,
Что пролегает между нами.
Все замечают: я влюблен,
Лишь ты любовь не замечаешь,
Которой я порабощен,
И мучить дружбой продолжаешь.
Моя несмелость - злой урок,
Она глупа и старомодна,
Но если б я признаться смог,
Ты отдалась бы где угодно.
Шучу... могу пока шутить
Над трусостью своей тщедушной,
И продолжаю "другом" быть,
Хотя давно "любимым" нужно.


Рецензии