Forever

День суетится, в делах и заботах,
Ломаным ритмом, обилием встреч,
В кем-то для нас, установленных квотах,
Рамках и правил, желаний и мечт.

Некогда. Времени нет оглянуться,
Каждый несётся в своей колее,
Чтобы однажды застрять и очнуться,
Будто родиться опять на Земле.

Плюнуть на всё, надоело, усталость
Прессом сдавила зажатую грудь.
Нужно всего-то, так самую малость -
На выходные в деревню махнуть.

Видеть небес голубое безумство,
Речки прозрачную рябь поутру,
Летних цветов позабытое буйство,
Чьи лепестки шелестят на ветру.

Где в незабудках лесные поляны,
Синий ковёр васильков на лугу.
Зимние ягоды горькие, пьяные,
В гроздьях рябины на белом снегу.

Там, все тропинки почти неприметные,
К дому ведут, где девчонка жила,
Встречи ночные и ласки запретные
Той, что себя для тебя берегла.

Облако белое, ветер  шершавый 
В полдень растает в глазурной дали
Выкатит Солнце в зенит величаво
Вот я какое, любуйся, смотри!

День отошёл, дел по горло привычно,
Шеф порученья на завтра даёт.
Всё хорошо, даже больше - отлично
Фирма Forever, и только вперёд.
***
К чёрту, в деревню, к природе, на дачу!
Хоть на неделю!
Но времени нет,
И вот я снова на фирму ишачу,
А в декабре полечу на Пхукет.


Рецензии
"Всё, как всегда: мы за еду ишачим,
А в уголке Душа забыто плачет".
Но, не Ваша, Владимир! Какие хорошие мудрые и красивые у Вас стихи! Спасибо. Творческой удачи!

Анна Волкова 11   18.10.2017 09:44     Заявить о нарушении
Анна спасибо!Вы правы, я долго думал как назвать это стихотворение, потом хотел поставить знак вопроса в название. Не стал думаю догадаются хорошо, нет и не важно! Как хорошо, что Вы поняли. Спасибо за поддержку и внимание.

Владимир Лизичев   18.10.2017 10:14   Заявить о нарушении