Рыжехвостая Осень...

Рыжехвостая  Осень – лиса  озорная,
С  хитроватой  улыбкой  по  парку  скользит...
В  элегантном  пальто, каблучками  играя, -
Погрустневших  рябинок  с  утра   веселит...

Всюду  лисьи  следы: на  тропинках  безлюдных,
На  траве, на  кустах  и  у  самой  воды...
Рыжий  хвостик  на  сумке  как  рыжее  утро,
Что  с   собою  берёт  Осень  в   хмурые  дни.

Как  прелестна  тропа среди  рыжего  бала,
Мы  по  ней, милый  друг, непременно  пройдём,
Чтобы  Осень  и  нам  о  Любви  рассказала –
Рыжеватой  строкой... или   рыжим  дождём!..

           _____________________
               
              15 октября 2017 года,
                Москва


Рецензии