Ты неправильно богат...

Мне в детстве не однажды люди лгали,
Что вдруг наступит время перемен,
И грянет то, чего совсем не ждали,
И бедные поднимутся с колен.
Всё это ерунда - пасть на колени,
Свободный ход аморфных, сонных тел,
Большая пропаганда дружной лени,
И сопли тех, кто вечно не у дел...
Там есть подстава - смог и окрылился?
Ты вечно будешь крупно виноват,
Нашёл свой путь? Стремясь к мечте раскрылся?
Не стоит, ты неправильно богат.


Рецензии