Осень в эфире...
Листья намокли. Осень в эфире.
Бьются дождинки о мутную грязь,
Ткут из травинок восточную бязь.
Снегу пора. Покрова отгостили,
Но не зима. Воробьи загрустили.
Виснут, как капли, на провода...
Свистнет деряба и тишина...
Дома тепло от натопленной печки.
Взгляд у кота - две зажжённые свечки,
Но на душе непогоды капризы,
Как отголоски плохой антрепризы.
В сердце заныла заноза печали:
Месяц назад ещё трели звучали
Птиц перелётных! Унылые дали
Вновь на полгода лето украли...
15.10.2017--------Юрьевец.
Свидетельство о публикации №117101507703