Закрути, зима, по кругу...

***
Закрути, зима, по кругу
В этом царстве ледяном,
Чтобы видеть только вьюгу
И забыться вечным сном.
Чтоб не слышать злые речи
И не знать губящей лжи.
(Я хочу лишь снежный вечер,
Где не встречу больше ржи.)
Пусть метель меня уносит
В белоснежные края,
Там никто меня не спросит
Как живёт душа моя.
Там не станут больше люди
Беспокоить и ласкать.
В моём сне не будет судей,
Будут только тишь да гладь.

Но и я, как все снежинки,
Оттанцую, отпляшу...
Потонут во мгле ужимки,
Когда свечку затушу.
И увижу в чёрном небе
Свет летящей к нам звезды,
Вспомню я тогда о хлебе,
О дороге до мечты.
Так пускай же этой ночью
Всё забудется навек.
У зимы прекрасны очи,
Но не вечен её снег.

Оттого недолго каюсь
В бурь житейскую свою.
Ведь ходить всегда по краю
Не могу да не люблю!

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии