Полюби

Ты полюби, пожалуйста, другую.
Нет, я серьёзно, просто полюби.
На сердце, может, станет одиноко,
Но ты представь, что это от тоски.

Ты полюби подругу иль соседку,
Влюбись в рассветы, первую росу,
За городом в темнеющее лето,
Что заплетает краски осени в косу.

Ты можешь полюбить ночные звезды,
Свободный ветер в поле по утрам,
Заката цвет или дорожку солнца,
Что отражается в витринах сентября.

Влюбиться можешь ты в прохладный полдень,
В веснушки девушки, укутанной в пальто,
А можешь и в угрюмую полоску
На лбу прохожего в морозную пургу.

Тебя прошу я полюбить другую -
Любую летнюю, дождливую, свою.
Одну меня любить, прошу, не пробуй,
Тебя, прости, любить я не смогу.


Рецензии