Русалка! Романс

   Русалка дней моих бывалых,
Подруга дивная моя!
Ты, как и прежде, в небывалых
Местах волшебных ждёшь меня!
   Там чудо-волны даже ночью,
Там море нежно и зимой,
Там плавать по ночам воочью -
Я видел – может ангел мой!
   Ты ждёшь меня, свои «заботы»
Мне хочешь снова подарить:
Писать стихи Тебе, офорты,
Тебя, любимую, любить!
   Русалка дней моих бывалых,
Подруга дивная моя!
Ты, как и прежде, в небывалых
Местах волшебных ждёшь меня!..
С Тобою в море я!
____
К няне.
А. Пушкин.
https://www.youtube.com/watch?v=ihVp0coKV0o
   Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя!
Одна в глуши лесов сосновых
Давно, давно ты ждешь меня.
   Ты под окном своей светлицы
Горюешь, будто на часах,
И медлят поминутно спицы
В твоих наморщенных руках.
    Глядишь в забытые вороты
На черный отдаленный путь:
Тоска, предчувствия, заботы
Теснят твою всечасно грудь.
То чудится тебе...

(Фото - Рембрант "Три дерева", офорт)


Рецензии