курица по-венски или бакхендль
Продукты (на 2 порции)
Куриные голени - 4 шт.
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 6-7 ст. ложек
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для курицы по-венски.
Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, выложите в удобную глубокую тарелку.
Как приготовить бакхендль (курицу по-венски):
Сбрызните курицу соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30 мариноваться.
Приготовьте все необходимое для панировки. Панировочные сухари могут быть любые, даже собственного приготовления. Для этого нужно подсушить ломоть белого батона до состояния сухариков и перебить блендером в крошку.
Яйцо взбейте вилкой до однородного состояния.
Замаринованные куриные голени поочередно обваляйте в муке.
Окуните во взбитое яйцо.
Хорошенько присыпьте сухарями.
В это время уже должна быть разогрета сковорода с растительным маслом. Обжарьте куриные ножки в тройной панировке со всех сторон до румяной корочки.
(Такой вариант жарки, в котором используется минимальное количество растительного масла, мне нравится больше. Вы можете жарить курицу во фритюре, чтобы точно придерживаться рецепта курицы по-венски.)
Переложите жареные куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Переложите курицу в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавайте готовую курицу по-венски с ломтиком лимона, со свежими овощами и, при желании, с картофелем фри.
Смотри
Курица по-венски
с картофелем фри
Бери...
курицу по-венски
с картофелем фри...
Свидетельство о публикации №117101507327