Песня клёна

                Как расставанье на века,
                Как прощанье с любовью,
                Горит клён,как свеча,
                Как вишня брызжет кровью,
                Или полыхает огнём
                Печи тёплой,белой...
                Я с клёном вдвоём
                Про осень запела!
                Поклонюсь клёну в ножки:
                Ты мой братушка,
                Дай листьев немножко
                На семейную пирушку.
                Собрала я листья,
                Красные да жёлтые,
                Крапинами истыканы,
                Тигровым глазом и точками.
                Нальём воды,друзья,
                В вазу хрустальную,
                Засыхать им нельзя
                В эту ночь балльную.
                Чтобы не пожухли,
                Чтоб не корчились,сухие,
                Ваши ладони-уши
                Игрушки такие смешные!
                На обеденном столе
                Празднует букет кленовый
                День рожденья в семье
                Как день жизни новой!
                И лист твой,клёнушка,
                Зубцами-окантовочкой
                Напоминает плат Алёнушки,
                На шоколадке девчоночки.
                А ещё ей перчатки
                Натянем на ручки белые -
                Это осени печатка
                На осени теле.
                А если бант красный
                Вплетём в косы пышные -
                И тут лист кленовый
                Узоры свои пишет!
                А кинем ей на платье
                Метель листьев кленовых -
                Станет сестрой она братьям,
                Тем,заколдованным
                В три клёна Бабой Ягою!
                Но сколько заговоров ни бей,
                Своей душевной тоскою
                Мать узнала сыновей.
                Так спел мне клён
                Осеннюю песню прекрасную,
                Только жаль,что в осенний сон
                Уходят клёны красные.

               
               
               
               
               
               
               
         


Рецензии
Красив твой волшебный клен, Наташа!
Мне твои стихи по сердцу, очень
нравятся! С уважением

Жемчугова Ангелина   16.10.2017 19:35     Заявить о нарушении