Мой типичный день
Мне снилось что летал я в облаках.
Будильник зазвенел, сон обратился в прах.
Ведь на учебу ехать надо было.
Встаю с кровати сонным я и вялым,
Раскрывались медленно глаза.
И настроение веселое вдруг заиграло,
В окне виднелась утра ясного краса.
Почистил зубы я, умылся,
Оделся, вещи все собрал,
Вышел, дверь закрыл, от дома отдалился,
На остановке свой автобус ждал.
Приехал он. Я сел туда, в училище поехал,
В окне мелькали люди. Я видел их в упор.
Но неожиданно возникла вдруг помеха.
Образовался длинный на шоссе затор.
Прошло уж полчаса и в колледж прибыл я,
Пошел туда, на улице прохлада.
И в главный холл училища зайдя,
Увидел, что студентов многовато.
Толпа ждала звоночка долго, на урок,
Повсюду слышно было смех и голоса.
Звонок вдруг зазвенел, пошел я на урок.
Он длился дольше, чем просто полчаса.
Прошло две пары, еще урока два.
От знаний заболела голова.
Но вот пришло мое спасенье.
Звонок звенел последний. Я вышел с помещенья.
От училища пошел я снова на остановку.
И снова сел в автобус. Поехал, но домой,
Вновь вышел я, переходил дорогу,
А в голове слова крутились уж недолго:
«Встречай меня мой дом родной!»
Свидетельство о публикации №117101507243