Передел
Молчи, мой друг, не надо беспокоить
Погаснувший очаг, любви затихший разговор.
Нам не удастся ничего устроить
И я должна уйти, потупив взор.
Я знаю, что хитрю и жду за то награды,
Пытаясь оправдать души заросший лес,
Но мне на самом деле ничего не надо.
Ведь главное, что Бог во мне воскрес.
Он протянул мне Руку сквозь пустыню,
Определил мой статус, мой удел
И вот почти воочию отныне
Вершит судьбы моей чудесный передел.
Он отрешил меня от тех значений,
В которых разрастался мой кумир,
И дал проникновенное смотренье
На этот суетный и мимолётный мир.
Он рассказал мне то, что невозможно
Изъять из многословья пустоты
И вычленил в сознаньи непреложно –
Мы все стоим поодиночке перед Ним.
Стоим и смотрим, опустивши руки.
Печально робок наш туманный взор.
Надеемся – не будет с Ним разлуки -
И ждём своей судьбы последний приговор.
А может быть, и в том уже награда,
Что внемлет, что ведёт, что с нами Он всегда.
Уже поэтому мне ничего не надо.
Всё остальное быстротечная вода.
24.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №117101507125
твоих чувств и мыслей.
С любовью, Н.К
Нина Климко 16.10.2017 12:13 Заявить о нарушении