спасение этой осени

Как бы я не старалась, я не полюблю дождь -
Он хлещет косым взглядом мое презрение,
И неизбежно пробивает страх и дрожь
Потому что для меня осень - наваждение,
Где оголённые до неприличия нервы напоказ,
И шарфом не укутать тоску по солнцу,
Ты словно ихтиандр или водолаз
Вместо клада находишь одну лишь бронзу...
Листья бронзовым и ярко жёлтым
Устилают дно потонувших мечт,
Как не быть вялым, но неизменно гордым,
Если осень режет, словно острый меч?
Пусть намокнут кудри под косым дождем,
Расплетутся пальцы, прозвенит будильник,
В эту пору нам нужно просто быть вдвоём,
И, чтобы в доме горел хоть один светильник.


Рецензии