Остановка

Стою один, повсюду мрак вечерний,
Стемнели небеса и холодно вокруг.
Лишь поддувает легкий ветерок осенний.
В воспоминаньях утонул я вдруг

О лете, о прекраснейшей поре,
О теплых, светлых, ясных днях,
Как солнышко, что светит детворе,
Которое пекло мне кожу на плечах.

Душа играла, словно радостная скрипка,
И в сердце бесконечной радости запас.
А на лице была прекрасная улыбка.
Моря, вид чудесный радовал мой глаз.

Прервался путь моих воспоминаний.
Автобус к остановке подъезжал.
Я сел туда, где ряд был дальний,
Транспорт тронулся, и я домой умчал.


Рецензии