Предательство Дракона
Текла в землю алая, жгучая кровь
Во тьме, как молитву, шептала: Не плакать!
Став Ведьмою злобной, проклинала Любовь…
Дракон улетел, в любовь не поверил,
В лицо хохотал ей и бросил одну.
Он сердце отдал чужой королеве,
Развеяв все клятвы свои на ветру.
Одна, в темной башне осталась Принцесса,
Нет сил сделать вдох, и душит комок.
Дракон, как и Принц, оказался повесой,
Любовью Принцессы он пренебрег
В огромных чертогах, торжествует победу,
Надменная Дева королевских кровей,
Дракон скован в цепи, без воли, без свету
жалеет о милой, кому был всех нужней
Но юная Ведьма, не признав пораженья,
Влетела в чертоги, испугав всю округу
И в Деву метнув всех зеркал отраженье
Дракон с изумленьем увидел старуху…
И мимо чрез слуг, карги старой мимо
Под трепет и шорох его мощных крыльев
И оба, от нежности вмиг обессилев
Растаяли в облаке волшебного дыма.
Вернувшись домой,вновь стала Принцессой,
Дракон, потупив прекрасные очи,
Ночь напролет лечился от стресса
Поведав, как был в подземелье заточен…
Принцесса простила, а как же иначе,
Забыв про обиду, Любовь воскресила.
И понял Дракон, что преданность значит,
Связала их вместе могучая сила…
Свидетельство о публикации №117101507069