Разговоры в купе

Разговоры в купе.
Обо всём. Ни о чём.
Знатоки все, каких поискать,
Ладно, если б болтали о чём – то своём,
Нет, им надо проблемы вселенной решать!
«Кризис преодолеть очень даже легко,
Нужно лишь потепление остановить,
Время перевести, чтобы было тепло,
И в Сибирь депутатов всех переселить.
Есть на Марсе вода, точно вам говорю,
Её просто не может не быть,
И могу предложить вам идею свою,
Как её без затрат там добыть.
Конечно же, тигра амурского жаль,
Поголовье чтоб восстановить.
Я в каком – то журнале когда – то читал,
Его с мамонтом надо скрестить.
Пятна с Солнца легко очень можно убрать,
Да вот денег пока не хватает,
А ещё по секрету хочу вам сказать,
На Луну в выходные президент наш летает».
И вот так, за короткий, казалось бы, путь,
Вверх ногами мир перевернули,
Со дна океанов подняли всю муть,
Реки вспять только не повернули.
 Осушили болота, оросили поля,
Из пустыни песок завезли в Антарктиду,
Всех бездельников вывезли на острова,
Запретили шансон и корриду.
Чёткий план появился, как Байкал сохранить,
Цены как на продукты понизить,
Триста лет на земле без болезней как жить,
И что делать, коль вновь будет кризис.
По большому секрету узнать удалось,
Как налоги совсем не платить,
И о главном узнал, так у нас повелось,
Водяные как счётчики остановить.
Всё пытались меня втянуть в разговор,
Еле – еле от них я отбился,
И желаниям их наперекор,
С удовольствием в сон погрузился.
 Снилось, как президент триста лет отмечал,
На него тигромамонт из клетки рычал,
А затем, сломав прутья, этот самый гибрид,
Молотком хотел счётчики остановить.
Снилось, как марсиане на водопой
Прилетали на берег Байкала,
Депутатов хотели навязать им с собой,
Но они почему – то не брали.
Как ругалась уборщица громко на всех,
Что, мол, ходят туда – сюда всякие,
И в атаку со шваброй шла наперевес,
«Паразиты, всё солнце заляпали!»
 Очень долго тянулась кошмарная ночь,
Я не выспавшись, утром очнулся,
И ночное, прогнав наваждение прочь,
На другой бок перевернулся.
А соседи мои, скушав завтрак и чай,
Безудержно над чем – то смеялись,
Обсуждая российский футбол невзначай,
Разговоры в купе продолжались…


Рецензии