Шёпот звёзд

Спи же, мой мальчик, слышишь? Уснули ветрА,
Дождь монотонный устал барабанить по крыше,
Свет запоздалой луны скрасит нам вечера,
Видишь? Луна взобралась чуть на облако выше.

Лунной дорожкой, к мечте, я тебе приведу,
Дверь приоткрою, впущу этот сказочный мир,
Там в колыбели, ночной, небо качает звезду,
Ту, что в ладошке вселенной, нежного цвета сапфир.

Рядом с "Большою Медведицей" - "Гончие псы",
Держит надёжно в руках поводок "Волопас",
Он охраняет счастливые, детские сны,
В бархате неба звёзды нам шепчут рассказ.

                08.10.2017г


Рецензии