Пикник

Однажды прогуляться я пошел
По парку старому с друзьями.
Повсюду там цветы благоухали,
И тополь величавый уж расцвел.

Как будто скатерть цвета изумруда,
Газон травою тихо шелестел,
Поднялся ветерок из ниоткуда.
Фонтан водой прозрачною блестел.

Плед теплый, бело-красный и махровый
С друзьями я спокойно расстилал.
А после обездвижено лежал,
На небосвод смотрел на сине-бирюзовый.

Как медленно там плыли облака,
Похожие на снежные сугробы.
Они на людей смотрели свысока.
Верх надо мной взяло величие дремоты.


Я заснул мой сон с минутами крепчал.
Во сне я видел распрекрасный луг.
Порхали бабочки, и мотылек летал.
По лугу я бежал, из виду скрылся вдруг.

Но вот мой сон нарушил разговор
Двух шумных, разговорчивых друзей
Хотелось сна увидеть мне повтор.
В этом парке и уснуть среди людей.


Рецензии