Ледяной дождь

Согнулась берёзка почти до земли.
На ней ещё листья... слететь не смогли.
ОЧЕНЬ губит деревья злой дождь ледяной...
Мимо нас, к сожаленью, не прошёл стороной.

Страдают деревья, в том нет их вины.
Мороза не ждали... ещё соком полны.
Очень рано в наш край заглянула зима...
Чему удивилась, пожалуй, сама.

Я с болью смотрю, гуляя по парку.
Службам дорожным уверена... жарко!
Ночью и днём убирают дороги...
Мы за родные берёзки в тревоге.

Блестят серебром... их вид... обольщает!!!
А льдинки на ветках дышать им мешают.
Ждём терпеливо нормальной погоды.
Так как не в силах бороться с природой.

Надеемся мы, что всё обойдётся.
Участливо солнышко нам улыбнётся.
Сбросят деревья ледяной саркофаг.
Мгновенно наладят с природой контакт.
2016г.


Рецензии
Да, Галина, помню ... восхитительно красиво выглядело и, одновременно очень переживала за деревья,
которые ветвями склонились почти до земли под тяжестью, покрывшей ветви ледяной корки...
Так боялась, что ветви обломятся...
Вдохновения Вам!
Доброй ночи!
С теплом души, Наталия!

Наталия Понятовская   28.11.2017 13:33     Заявить о нарушении