Сложные вопросы жизни

Какие сложные вопросы!
И в то же время, как просты!
Так что ответить перед Богом?
Отчёт держать, как жизнь прожил.

Я видел глупого мальчишку.
Он не по возрасту был пьян.
А, может, обкурился лишку?
Ударил в голову дурман.

А, может, сердце боль сдавила.
От безысходности тупой?
В отчаянье он выпил пива.
И, спотыкаясь, брёл домой.

Мелькали мысли и сужденья.
В моей "разумной" голове.
О, Боже, мы Твои творенья.
Хотим попасть в чертог к Тебе!

И как нам быть? С каким  же грузом
Идём по матушке-земле?
Чертогу скверны дух не нужен.
Там добродетель лишь в цене.


Рецензии