Мой милый край

Где осень в берёзовых рощах,
В зелёном, сосновом бору.
В озёрах, трясиной заросших,
Где вязну с похмелья, ору.

Где стрижены старые травы.
Мерцающий в пламени стон,
Где вязнут в грязи переправы,
Летящий набат или звон.

Где утро ненастное, вроде,
Смеётся и манит в луга.
Где чувства гуляют на взводе.
В осенней мороке река.

Где страстные девки и бабы,
Срывают любовь напоказ.
Где квакают жалостно жабы,
Шары, надувая в экстаз.

Где я бессловесно вздыхаю,
Вдыхая, как раб суету,
Над краем родимым летаю,
Где солнышко выйдет к утру...


Рецензии