Поездка на море

Пекло во дворе. Настала летняя пора,
Солнца луч палящий, крышу дома грел.
Заставила цветы поникнуть вниз жара.
Струился ветерок, листвою тополь шелестел.

Сидел я в комнате, мне было как-то скучно.
Взглянул в окно. На улице людей - чуть-чуть.
По небу плыли, облаков большие тучи,
Прикрыли солнце, лучей прервали путь.

Вдруг засветилась в голове моей идея.
На велосипеде мне хотелось прокатиться
Достав и выкатив свой транспорт на аллею,
Сел на сиденье, за руль руками ухватился.

Поехал я на море, вдохновенья набираться.
Педали раскрутились и поехали колеса.
Мой транспорт начинал уж ускоряться.
Все ярче и теплее становилось солнце.


Через полчаса пути прошел уж половину я.
По телу градом поливал горячий пот,
Словно с чайника, что был отлит из алюминия.
С далека я видел горных, красоту высот.

Конец дороги. Я начал слышать шум волны.
Заворожила, притянула меня моря синева.
Спустился к пляжу. Спокойно, тихо, нет толпы.
Лишь пенье чаек. Я сел, птиц не спугнув едва

Шум морской давал мне вдохновенье,
Чтоб новое писать стихотворенье.
Становилось веселее настроенье.
Лишь моря шум и белых чаек пенье


Рецензии