И может быть не наша в том вина...

И может быть не наша в том вина,
Что мы так и не поняли друг друга.
То жизнь распоряжается сама –
Нас водит по таинственному кругу.
               
И в этой круговерти бытия
Приоткрывает истинные смыслы,
Те смыслы, что постичь нельзя
Не ошибившись, не простившись.
      
И встав уже у роковой черты,
Осознавая неизбежность высшей доли,
Не ведая, что будет дальше, ты
Шагаешь в бездну мрака поневоле.

И в тот же миг неизъяснимая Любовь,
Возникшая как светлое виденье,
Раскинув лучезарный свой покров,
Тебя удерживает от паденья.

И видится тебе Небесный Трон.
Бежишь к Нему с исповедальной речью
В слезах, в мольбе. Единый здесь Закон
И смысл, изложенный Предтечей.

Свои восторги видишь и мечты,
Расплывшиеся во вселенской шири.
И нет в них силы прежней, красоты,
Что так тебя зажгли! приворожили…

Перед тобой лишь замки, миражи,
Где смутное твоё воображенье
Блуждало в поисках загадочной межи,
Судеб найдя проникновение.

Но знаешь, если бы не ты! дары
Тобою данные в соизволенье,
Не появились бы те светлые миры
И не было б высокого стремленья.

И не простёрся бы над нами небосклон,
И не открыл бы тайные объятья,
Вселенной не узнала б я, Того,
Кто всех нас сделал, и сестёр, и братьев

Единым сонмом ищущих пути
И возжелавших в небеса подняться,
Не появилось бы и той мечты,
В которой все навек соединятся!
               
21.11.2015 г.               
 

 
               
                21.11.2015 г.         


Рецензии