Экологическая проблема

В мире нашем необъятном,
Словно космос в темноте
Покрывалось в неприятной
Пыли небо, в черноте.

Грязи, дыма, смрада, гари
Воздух запах обретал.
Люди долго причиняли
Вред природе наповал.

Пропадают чудеса
Живописной той природы.
Вырубаются леса,
За это капают доходы.

Запасы загрязняются воды:
Реки, ручейки, моря.
Когда-то чистыми были пруды
Вы засоряете их зря.

Зачем природу нашу убивать
И портить всю живую красоту?
Вы приучите уж себя труду
Природу мать оберегать!


Рецензии