Писать стихи
И для чего нужны поэты?
Проклятье или божий дар,
Когда естественный пожар
Наружу рвётся изнутри,
Чтоб ярко рифмами искрить?
В стихах и боль, и упоенье,
Всех чувств и мыслей выраженье.
Но для чего они другим -
Фантазий пыл, словесный дым,
Что в мир летят, подняв свой стяг,
Грустя, ругаясь и шутя?
Пожалуй, точного ответа
Никто и не нашёл на это.
Но раз тревожил белый свет
Словами, где пощады нет,
И воспевал всех тех, кто мил,
Поэт, не зря же он творил?!
Рожденье, молодость и старость,
Где так немного нам осталось -
Все вехи жизни нам хранить
В стихах позволено, как нить
Судьбы, что в руки нам дана,
Пусть очень тонкая она...
Свидетельство о публикации №117101506565